одиночество

Я проснулась утром – солнышко в окне
Но странное чувство очнулось во мне
Оно ослепляет и мучит меня
И все тяжелее с ним день ото дня…

Я оглядела комнату. И что же?
Одиночество сквозит во всех ее чертах…
Грустно мне и ей, наверно, тоже
Гложет душу непонятный страх…

Я с одиночеством поговорить хочу
Узнать причину появленья
Оно везде, но почему-то не найду
Его очаг... Одни сомненья…

«Оставь меня в покое – в панике кричу
Уйди, исчезни, испарись и пропади!»
И в темной комнате я выход отыщу
Туда, где у меня все впереди….


Рецензии