Нельзя тебя любить

О! Если б знал, как я тебя люблю!
Слова скупы -сказать так не сумею.
Но не о том, любимый, я скорблю,
И не о том мечты свои лелею…

Тебя хочу я слышать, видеть рядом,
Смотреть в глаза твои и чувствовать тебя!
И голос тихий твой мне сладкою наградой,
Ласкать и целовать тебя, любя!

Но все не так! И этому не быть…
За что же эта боль и эта мука?
Ну, кто сказал: тебя надо забыть! -
Но мне мученьем каждая разлука!

Мне говорят: нельзя! Нельзя тебя любить!
Но кто на суд такой, скажи мне, дал им право?
Мне говорят: забыть тебя! Забыть!
О! Дикий век! Обычаи и нравы!

Не в силах я любовь свою предать!
Мне б только знать, что болен и ты мною!…
И во Вселенной нам одним решать,
Виновны здесь иль правы мы с тобою…


Рецензии