На лестнице Анекдот

На лестнице,
    ведущей в Божий Храм,
Сидят два нищих,
    милости прося,
С табличкою,
    приставленной к ногам,
С короткой записью в табличке
    про себя.
Один вписал размашисто:
    «Еврей».
Другой убого написал:
    «Я русский»
И всякий,
    кто выходит из дверей
Меж ними проходил
    в проход из шапок узкий.
И плюнув мысленно
    в ту шапку, где «Еврей»,
Демонстративно
    в шапку не еврея,
Стараясь досадить
    всей щедростью своей,
Положит деньги,
    русского жалея.

Прохожий,
    наблюдавший из дали,
Советует
    несчастному еврею,
-Вы б тоже «русский»
    написать могли,
И вызвать жалость
    записью своею.
Тогда дадут,
    быть может, что-то вам.
Вон, русский,
    сколько денег получает.
Еврей сказал,
    -Ты посмотри Абрам,
Как заработать
    он нас поучает.


 


Рецензии
Здравствуйте, Александр Александрович.
Молодцы, евреи! Не пропадут!)))
Добра и света.
С уважением,

Марьяна Акимова   11.07.2018 19:50     Заявить о нарушении