Марш несогласных

Под гул мегафонный, в полотнищах красных,
Недавно прошествовал "Марш несогласных".
В нём было по паре и юных, и старых,
Командовал партией Гарри Каспаров.

Вещали, что крепнет у нас диктатура,
Что чахнет в загоне вонючем культура,
Что надо убрать поскорей руководство,
И то, что достало чиновников скотство.

Что надо расширить людское сознанье,
Что мы всё меняем с большим опозданьем.
А люду простому - что шире, что уже,
Заметит прохожий "Не вышло бы хуже".

Милиции было - сожжешь калькулятор,
Как после сказали, они - регулятор.
Чтоб если чего там...и вроде такого,
ОМОН мог сказать своё веское слово.

Но честь и хвала им! Всё сделали молча,
В момент примирили до спора охочих.
И сколько ораторы словом не бились,
С дубинкой резиновой все согласились.


Рецензии