Предназначение

Проходят дни и годы отлетают,
А я не сделал то, что мог, опять.
И, если не успею, твёрдо знаю:
Мне будет очень трудно умирать.

Не выполнив своё предназначенье,
Не отдав миру то, что мне дано,
Себя я обрекаю на мученья,
Как бросивший судьбу свою в окно.

И должен я в любое время суток,
Сумев желанья в сторону отложить,
Заполнить этим каждую минуту,
Чтобы мысль в слове продолжала жить!


Рецензии