Гуляли метели

Гуляли метели




Гуляли метели и годы летели,
И вот – серебро на висках.
Ох, сколько же дров наломать мы успели
Куда-то несясь впопыхах.


Брат на брата и сын на отца
За святое и правое дело,
А газетных побед полоса,
Словно кровь на полях алела.


И летели года в никуда,
Как в песок утекает вода,
А высокое слово Победа
Отзывалось нам эхом – беда.


Пятилетки прошли чередой,
Рос окот и привес и надой,
И с высоких трибун мавзолея
Нам вожди помахали рукой.


И кричала больная земля,
Что куда-то пропал мужик.
Что деревня, как полынья.
Почерневшей иконы лик.


И не в радость рябины цвет,
И тревожно горит закат,
И рассвет уже не рассвет,
И поётся что-то не так.

И живется не так уже
Коммуниста сменил демократ,
А вся правда с приставкой «лже» -
Ни вперед с такой, ни назад.


Рецензии