Банкир

Как денежный мешок,
Такой же неподъёмный.
И рыхлые черты,
И к облысенью склонный.
И домовитый, -
Не синоним жадный.
А мозговитый, -
Как синоним ладный.
Дела свои ведёт,
Как в шахматы играет.
Проигран первый ход?
Но мат предвосхищает.
А пешка перед ним?
Валюту не жалеет.
А Конь пошёл углом,
Заслон преодолеет.
Ферзём поставит шах,
И рубль деревенеет.
И как иранский Шах
Сокровищем владеет.
И сказочно богат,
Финансы прирастают.
И нет других наград –
На бирже он играет.


Рецензии