Книги

Прочитанные книги канут в лету,
Сгорят в огне грядущих лет,
Оставив в памяти холодный след.
Воспоминанья вереницей фраз
Разрежут мир на части…
Будет больно, но, наверно, не сейчас.
Уснуть бы,
Только призраки смеются надо мной,
Зовут в незримый омут окунуться с головой.
Вода течет, но обернется льдом,
Застынут птицы в небе голубом.
Тоска – неумолимый шаг сюжетов в пустоту,
В туман, которым я теперь живу…
 17 апреля 2006г.


Рецензии