О графоманстве и сказать боюсь... Рубаи

+++
Красивой пустоты ушёл туман...
Был тёмный дым густой или обман?
Когда приходит слово из глубин -
Луч солнца освещает землю сам.

+++
У многословья две победы есть:
Отнимет время и утешит спесь.
А в остальном всё суета-сует...
Оно не проживает к счастью здесь.

+++
О графоманстве и сказать боюсь:
Столько есениных заполонило Русь...
Заимствуют у гения слова,
А смысла - нет. И я за них молюсь.

+++
И светлая душа - в трёх соснах блудит,
Работать над собою коль не будет.
Так и маяк, когда теряет свет,
И человек, который всё забудет.

16 апр. 2007


Рецензии