Рано утром

Рано утром, спозаранку я встаю встречать рассвет.
Так встречаю - ух встречаю!А рассвета нет и нет.
НУ куда же мог он деться в столь прекрасный ранний час??
Ни малейшего ответа нет на этот счёт у нас.
У окна, прикрывши веки, постою я пять минут,
Тикают часы на стенке, а часы то уж не врут.
Посмотрю на них с прищуром, повернусь к окну опять.
Вот где кроется разгадка - надо раньше мне вставать!
Как же мог я не заметить, что на улице светло.
Где же солнце? Вот же солнце! Три часа назад взошло!
Любит тихо пробираться в облаках пока я сплю.
И теперь над крышей дома улыбается во всю.


 

 


 


Рецензии