В. Стржельчику

Сухая берёза, сова по ночам,
         вещает актёру кончину годам.
Он в роли любовника обворожителен,
 а смех его был озорно - заразителен.

Не много я знала актёров таких,
он всю свою жизнь подарил для других.
Им сыграно столько прекрасных ролей:
Красивых, влюблённых и лучших парней.

Сухою берёзой, - не стал никогда
    и пусть где-то ухнет ночная сова,
а, может быть, плакала просто о нём,
     горевшим всегда негасимым огнём.

И дымом апрельским несёт из окна,
    там тлеет уж бывшая где-то, трава.
А, мысль о том, и совсем не нова:
 приходит к нам жизнь и уходит. Куда?

 В. Стржельчику


Рецензии