Хмуро

Те дни, что ныне у ворот
Темны в своём обличьи
И человек сродни птенцу –
Права у него птичьи.
И кто-то веско бьёт в набат
Стараясь возгордиться,
А мой сосед пошёл в кабак –
Ему милей напиться. .
Да, тягок час сиих свобод,
Свобода с кулаками,
Мне девы затыкают рот
Своими злыми ртами.
Я жажду молвить разговор,
Ворваться в Ваши души
И я уже разжёг костёр,
Но ветер пламя тушит.
Невольте тело – оно тлен,
Оно мне непослушно,
Но я прошу вас, руки прочь,
Не троньте мою душу.


Рецензии