Подруге

Мы, подруга моя ненаглядная,
посидим, поболтаем без слов.
Посмотри мне в глаза – все понятно?
Мне так обидно за эту любовь.

Ты киваешь мне понимающе.
Мы сидим и молчим в темноте.
Песня наша с тобой настоящая
раздается в глухой тишине.

В унисон бьются наши сердца.
Ты же знаешь как плохо очень.
И ты, силясь дождаться конца,
тишину разрываешь на клочья.

Я тебя не виню – это так.
Ты меня понимаешь, подруга.
В наших жизнях есть сотни преград,
но мы ценим с тобою друг друга.

Я тебе расскажу о мечтах,
и о муках душевных своих.
Я хочу, чтобы ночь нас ждала,
пока мы по душам говорим.

Радость, горе, печаль и разлука,
все равно, что сейчас на душе.
Ты любимо мною подруга,
пусть звучит это странным клише.

Если в жизни тебе будет плохо,
знаю я, придешь ты ко мне.
И я сделаю максимум много,
помолчим, посидим в тишине.


Рецензии