Затянула зима с прощанием

Затянула зима с прощанием,
Зацепилась сугробами талыми…
Ну, не хочется ей расставания…
И смеется над нами усталыми.

Прилетели скворцы. Из скворечников
Воробьев выгоняют криками…
А зима улыбается ставнями
Для тепла, на ночку прикрытыми…

Ну, а утром вновь солнце выглянет,
Ручейками погонит постылую.
До свидания, белая, снежная!
Мы весну приглашаем милую!


Рецензии