Зимние грёзы

Таинственна тишь
В новогоднем лесу.
Высокие сосны и ели
Скрипят еле слышно.

Меж ними плету
Следами тропинку.
Метели
Густыми укутали
Землю вокруг
Мехами.

Навьюженным пухом
Вспорхнулись верхушки
Зелёных подруг. . .

Всё дремлет.
Чу! Вдруг
Что-то хрустнуло глухо!

Да это ж старушка
С метлой на лету!
И вот уж, у самой опушки,

Стоит, утонувши
В лебяжьем пуху,
На курьих ножках избушка!

       22 ноября 1999


Рецензии