Я сегодня под вечер приду

Я сегодня под вечер приду..
По зонту барабанная дробь.
Будут двери скрипеть на ветру,
И в изгибе застынет бровь.
В удивлении спросишь: "Откуда
гостью странную ливень пригнал?"
Я отвечу чуть слышно: "Я Муза.
Ты сегодня меня не ждал?"
- "Проходите, садитесь сюда.
Чай в стакане, варенье в розетке".
А в ответ лишь несмелое "Да"..
Ноги скрещены под табуреткой,
Зонт в углу и на вешалке плащ,
Тонкий флер и за окнами ветки.
В тишине будет шепот: "Не плачь".
Я не Муза, я просто субретка.


Рецензии
R.I.P.
а стихи остались...

Дамир Галеев   04.07.2011 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.