Шестнадцать лет
И умудрённых жизнью и не очень
В шестнадцать я не гений, не злодей.
Максималист-романтик, между прочим.
Я пальцем цифры на воде черчу.
Шестнадцать, словно радужный туман
Я знаю правду: молодость - обман,
Но смеха ключ уже не упущу!
А дождь застыл. Все капли на весу!
Чудес вокруг свершается немало
Эй дождь! Постой! Отбросив одеяло,
Собрать дождинки я ведро несу.
Эй ветер! Спой мне! Мы с тобой свободны!
Я счастлив вечно или до поры,
Вокруг блестят чудесные миры,
Я вижу их сверкающие своды!
Огонь в крови моей ещё кипит,
И блеск души горит в моих очах.
Я как во сне - купаюсь в небесах,
И слышу я, как море говорит.
А мне шестнадцать, что ж ещё сказать?
Порой бывает грустно, одиноко,
И я не вижу в глупости порока,
Хоть сам его стараюсь избежать...
Шестнадцать лет бывает только раз,
Но целый год - три с половиной сотни утр
Я просыпаюсь с мыслью "Мне сейчас
Шестнадцать лет. Как жаль, что я не мудр..."
Шестнадцать лет - прекрасная пора
Пусть и не так, как двацать-двадцать три.
Вперёд, лишь распакована игра -
Я сделал ход. Ну как тебе? Смотри...
Свидетельство о публикации №107041600323
Спасибо за стихо.
P.S. А дни рождения я почему-то не люблю. Ни свои, ни чужие...
Ольга Ларионова 07.12.2008 19:47 Заявить о нарушении
Интересное совпадение с датой, а Вам - спасибо за внимание!
Антон Кондратьев 08.12.2008 00:17 Заявить о нарушении