Киндред

Семь рыцарей бессмертных
Хотели в подземелье,
Таинственном, холодном,
Разжечь огонь лампады.

Чтоб вековые стены,
Почувствовав гнев солнца,
Не выдержали тяжести
Чугунных куполов.

И Рррухнули на улицы
Тогда осколки неба,
Разорванные в клочья
Ударами грозы.

Захлёбываясь болью,
Серебряным дождём
Осыпал головы прохожих
Млечный Путь.

Когда всё замерло,
Взглянув в окно, я улыбнулся.
Как снегом – звёздами
Играли дети во дворе…


Рецензии