Загляни мне украдкой в глаза...

Тому, кто пытается спасти…

Загляни мне украдкой в глаза
Расскажи мне, насколько пусты!
Словно неба глуха бирюза,
Словно краски полны слепоты...

Не касайся тревожно словами,
Мне не жаль тебя вовсе - не стоит
Помогать зашивать сердце швами
Боль твоя лишь границы размоет

Не пытайся протягивать руку
И спасать от падения с грани
Ты лишь этим помножишь муку,
От которой не в силах спасаться снами

Я от этой кары не ищу излечения -
Добровольно на плаху взойду.
Не прошу у тебя я прощения
Я не звала с собой в беду.

Расскажи мне только, поют ли птицы?
Ветер кружит еще песни любви..
Как цветут, умирают ирисы?
Только в мир цветной - не зови!

Без нее мне он чужд и жалок
Каждый выдох и вздох лишь ее.
Мне не быть с ней... как же устала
Я искать соловья остриё!
21/11/06


Рецензии