Импровизация на колокольный звон
На бок клонится от дел голова,
День ото дня удлиняется вечность,
Бродит до полу спустив рукава.
Мало кто славит закон Миродержца:
Там и богатство, где сердце лежит,
Слух наполняя, веселое скерцо,
Ночь растворяет и в окна бежит...
Я погружаюсь в дремоту простую,
Сотую долю секунды лишь сплю,
Я умираю, но весь протестую,
Я понимаю, что густо звучу.
Позднего вечера горб расправляя,
Воска в чеканку налив из огня,
Новая форма выходит литая,
Сколы слетают со звоном с меня.
Вот и раскачан, в последнем движенье,
Тяга полета, небес широта,
Как упоительна ночь пробужденья,
Пригорсть минут на исходе Поста.
Свидетельство о публикации №107041603025
Очень понравились звонкие образы!
Такой жизненный и человечный колокольный звон))
с уважением,
Венедикт
Венедикт Немов 18.04.2007 11:04 Заявить о нарушении