Русский путь

Как больно и как странно устроен этот мир,
И как чисты глаза безвременно ушедших!
Мы только лишь мишень для тех, кто ходит в тир!
Им платят за убой опасных сумасшедших.
Душа всегда полна и глубины, и света,
Душа всегда болит за доброту и смерть,
И слёз от безысходности уставшего поэта
Не остановит, нет чужая круговерть!
Искрящимся снежком ты припорошен словно,
Не весь, но вот взгляни на седину висков!
А для кого-то мы равны все поголовно,
Осталась нам, как честь, неподконтрольность снов.
Налей бокал вина, и насладись игрою
Цветов и слов, и кровь поднимется в тебе
И совесть, и судьбу мы ощутим с тобою,
И доблесть и любовь и Родину, Но где?
Безродность чужеземцев, бесстыдство иноверцев
Умом нам не понять, но Бог простит их суть!
Свои пути у Римлян, татар, евреев, немцев,
А мы сильны как есть, у Русских труден путь!


Рецензии
Мне очень понравилось, Михаил, Ваше произведение.
Я патриот, и этим я горжусь,
Ведь Родина родней всего на свете.
И я поверьте не сержусь
На тех кто за нее в ответе.

А "Русский путь" действительно очень труден был во все времена. И совсех сторон нас зажимали. Не только враги, но и высшие чины.
С Уважением, Натали
Удачи Вам!!!

Наталья Кочнова   17.04.2007 00:19     Заявить о нарушении