Сироты-могилы

Оставленные сироты-могилы,
Оплаканные ветром и дождем,
Покоятся в них те, кто сердцу милы.
Тропинки к ним позарастали мхом.

Уехали родные, взяв лишь память,
И маленькую горсточку земли...
Могилы им пришлось, увы, оставить,
Забрав с собой лишь океан любви...

И обвивают сорняки их, будто лапы.
Хоть скрыта надпись, все равно, она кричит,
"Родному нашему, от мамы, сестер, папы,
Сыночку, заточенному в гранит"

И птицей в небо их мечта взлетает,
Хочет вернуться, хоть на миг, к могиле той,
Но безнадежно крылья опускает,
Разбившись о преграды головой...


Рецензии