Они

Они прямо за спиною
Тебя холодною рукою
Ведут над темною рекою.
Они прямо за тобою.
Они будут ночью плакать.
Тебя и в зной, и в слякоть
Кидать в вишневую мякоть.
Они вечность твою тратят.

Разорвут на атомы,
На ароматы.
Были не доступны мы -
Теперь пернаты.
Будут руки окунать
В черну воду.
Никогда не увидать
Нам свободы.

Они больно так по коже
Тебя луною светло-кожей,
Всю ночь мыслями тревожат.
Они очень непохожи.
Они будут неприятно
Тебя возвращать обратно,
Колоть иглами стократно.
Они говорят невнятно.

Разорвут на атомы,
На ароматы.
Были не доступны мы -
Теперь пернаты.
Будут руки окунать
В черну воду.
Никогда не увидать
Нам свободы.


Рецензии