Как на заклание вели рабов

Как на заклание вели рабов
Пообещав большущую морковку,
И как бродила алчна кровь,-
Закрыть за ними мышеловку!
Рабы те разных дум полны
Не ведали, да и не знали,
И думали, что будут все вольны
Свободой их призвали.
А молочные реки!
А кисельные берега!
Все придет к ним в руки!
Но коварства рука
Закрывала защелку
И хихикало втихомолку.
Так, мол, так! Ха, ха.
Хорошая будет уха!
И бесплатного сыра наевшись сполна
Вдруг толпа зашумела!
Но от страха язык проглотила она
Все стало понятно, она онемела!
Где их крики теперь?
Лишь чуть слышен ропот:
Больно страшен тот зверь.
Только нищей толпы тот топот.
Да яда бездушья отрада.
И закрыли все уши,
Не видеть, не знать нам этого ада…
И продать готовы души…
Да закрыли глаза,
«по- другому нельзя!»
И врагами стали друзья.
Травят друг друга
Стяжают, мычат,
За шмотки, девчат, ловчат.
Только в толк не возьмут одного,
Что крадут себя самого.
Ну а зверь, порезвившись немного,
Стал теперь недотрогой…
Но ослабли люди,
Поломался хребет,
Кого схоронили.
Кто принял свой обет.
Стала толпа ведомой,
Слушает чей - то совет.
А зверь утомился, смотрит с истомой.
Как лучше закрыть мышеловку,
И чтоб никакая плутовка,
Из клетки не смела смотреть,
И как это все стеречь.
Какого дать нового яда,
Кого им подселить,
Чтоб веселей им жить.


Рецензии