Это лишь начало...

Никогда не говори, что любишь,
Навсегда забудь, что ты любил.
Но, когда плоды любви ты вкусишь
Настоящей, искренней, без сил,
То почувствуешь
И больше не упустишь,
Что когда-то у небес просил.

Не лелея, не жалея и не холя,
Обхвати обеими руками,
И поймёшь сильнее воли,
Разольётся кровью сердца камень.
Береги-храни, но не старайся,
Чтобы всё живое погубить.
Полюбив, попробуй не сломаться
И ростки земного сохранить.

Ты же знаешь, все несовершенны,
И не нужно открывать счета,
Что, мол, эти ночи так блаженны,
А вот эта в ней черта - не та.
Тяжело, я соглашусь, не скрою,
Но ведь в этом заключается любовь:
Ранит душу - ты прощаешь снова,
Открывается страница вновь.

Строки чувств заполнены едва,
Будоражишь сердце, кровь и вены:
"У неё кружится голова
От того, что рядом нет замены!"
Всё легко и сложно в одночасье -
Перепады, сдвиги - бумеранг.
Утешенья, примиренья, разногласья -
С каждым часом ты сильней на ранг.

Для того разбиты половинки
И разбросаны по миру невпопад,
Чтобы ты сложил судьбы картинки.
Хотя всё не происходит без преград,
Не пугайся и не отступай с пути
И соблазны взглядом провожай,
Если удалось Её найти,
То как можно дольше уважай.

Люби и будь любим,
Но это лишь начало...


Рецензии