Три товарища

Стальной замок в двери сидел,
а ключик в скважину глядел.
Доволен каждый был собой,
не соглашался с ним другой.

-Я защищаю от врагов,-
 хвалил себя замок.
-Я открываю твой засов,-
 ключ промолчать не мог.

-Кого хочу впускаю в дом,-
 замок не уступал.
-Ты без меня - металлолом,
 угомонись, нахал!

Им возразила дверь:
-Друзья!
Пожалуй, главная здесь я!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.