Про Алма-Ату

Меня часто спрашивают
Друзья и просто знакомые,
Откуда я такой, Саша,
Из какого же города?
Отвечаю, что из Союза я,
С юго-востока,
И разбавлена кровь моя
Берёзовым соком.
Я из города вечной весны,
Вечной зелени.
С южного Рима - Алма-Аты,
Форта Верного.

Тут...
Серебристым густым полотном
Закатали траву снега.
Вот весна, тихим пасмурным днём,
Забивает колокола.
Здесь во время весны - холода;
Дождь простывших соплей,
Будно вымерли все. Тишина.
Город немых королей.

Но не здесь я родился и рос,
Не вдыхал этот дым;
Никогда не забуду тех роз,
Что срывал молодым!
Город мой, возле гор и озёр,
Зеленеет зимой;
Ветром тёплым ведёт разговор
Лишь со мной.
Город мой, ты прости, извини,
Перелётную птицу.
Не успели с тобой на пути
Мы проститься.
Но вернусь я однажды, вернусь,
Пусть грохочет крыло!
Самолёт довезёт мою грусть
Домой, домой.
Мы споём ещё, вместе споём
Город мой!
Я воздушным вернусь кораблём

Домой, домой!


Рецензии