Мишень

Я Шут с мишенью на груди,
Вы можете мне выколоть глаза,
Я вижу лишь дорогу впереди,
А вы – опять ничтожные слова.

Ваш взор сужается на точном,
На обоснованном и верном.
А люди, что мечтают ночью –
Для вас вместилище для скверны.

Я Шут с улыбкой на разбитых губах,
Колпак с бубенцами – признак позора.
Дорожки кровавых слез по щекам,
Я Шут для толпы, что не знает разбора.

Я буду смеяться, а вы – унижать,
Ногами вбивая грязь в мои раны.
Я буду смеяться, а вы – ликовать,
Что отыскали в моем поведенье изъяны.

Я поднимусь и продолжу свой путь,
Хоть буду осмеян и буду избит.
Ухмыльнулся на память, вот моя суть –
Вдали яркой лентой дорога горит.

22.01.06


Рецензии