Ванна

разукрашенные стены
раковин жилых домов,
в пузырьках и клочьях пены
на второй заплыв готов
каждый, этой ночью лунной,
совершить и повторить
возлияние с чугунной,
до краев нектар налить.
распластавши свое тело
лечь как будто загорать,
тело так давно хотело
научиться утопать.
и ты можешь не стесняясь
глаз, ушей и ртов людей,
в кипятке крутом плескаясь,
голос сделать свой сильней.
крик усилится стократно,
стоны превратятся в крик,
если петь, то аккуратно-
там снаружи материк...


Рецензии