В День Рожденья...

Как-то ночью лунной, звездной
По поляне из цветов
Шли походкой осторожной
Нежность, Верность и Любовь.
Долго шли, вели беседу,
Разгорался бурный спор.
Кто из них возьмет победу?
Кто закончит разговор?
« Я главней - сказала Нежность,
Я как легкий ветерок».
Возмутилась тут же Верность:
« Я надежна как замок».
А любовь в ответ им вторит:
« Не нужны вы без меня.
Кто из вас со мной поспорит,
Жить сумеет не любя?»
И ругаясь очень долго,
Не жалея грубых слов,
Разошлись своей дорогой
Нежность, Верность и Любовь.
Нежность растворилась в ветре,
Верность с кем-то там ушла,
А Любовь исчезла где-то
Или, может, умерла.
И с тех пор на той поляне
Не растут давно цветы,
Звезды гаснут догорая,
Разбиваются мечты.
В жизни мы порой упрямы,
Что имеем - не храним,
Спорим, зная, что не правы,
А потом себя виним.
Пожелаю в день рожденья:
Грубых слов тебе не знать,
Ждать, любить без сожаленья,
Кто обидел, всех прощать.
И в душе чтоб распускались,
Лишь прекрасные цветы,
Звезды в небе улыбались,
И сбывались все мечты.
И на жизненной дороге,
Средь надежд и сладких снов,
Чтоб всегда шагали в ногу
Нежность, Верность и Любовь!
(23.11.2006 г.)


Рецензии
Виктория, ОООчень мудро и красиво... Задевает за душу. Правда! ))

Бриллиантовая   13.08.2007 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!

Виктория Буцких   19.08.2007 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.