Разговор

-Что есть любовь?

-Она слепа. Высокомерна. Своенравна.

-Что есть в ней,чтоб она могла
 Так властвовать над нами жадно?!? -
 Попав единажды в селки Её,
 Мы ждем в них возвращенья.
 Страдаем с ней и без любви,
 И ищем в ней одной спасенье.

-Что ты спросить хочешь ещё?
 В любви дано тебе страданье...
 Чтоб горьких мук испив вино -
 Ты цену знал своим желаньям!

-А я хочу не знать ибид...
 Хочу спокойствия безбрежность.
 Хочу в любви не делать вид -
 А покорить ее мятежность.

-А я скажу тебе вот Так!
 Чтобы разбить твой мир прекрасный.
 И ты в мечтаниях своих
 Не жёг года свои напрасно.
 Во днях где знаешь правду ты -
 Сокрыто много тайных истин,
 И вся ничтожность суеты,
 Что мы с тобой их не постигним.
 Упал на землю корень зла!...
 И всё, что миг назад сияло, -
 Уже разрушено. До тла
 Спалило низменное пламя.

-Я не согласен! Я готов
 Идти на спор с тобой до смерти.
 Любовь я вижу не такой -
 Она сама сжигает в пепел.
 И дружбой пламеной сердца
 Объединяет, и как ветер
 Несет их вместе в мир мечты,
 В их самый маленький на свете
 Уютный, тёплый уголок,
 Где позже с ними будут дети
 Сидеть за праздничным столом.
 И сердца два, горя огнем,
 По жизни вместе ночью, днём,
 Держат бокал надежды полный
 И вместе пьют его до дна.
 Одна рука, одна семья,
 Одно звено цепи огромной...
 Одна любовь и смерть одна...

-Здесь возраженья не нужны.
 Я что хотел - сказал. А вы
 смотрите в будущее смело,
 Оно тому лишь шанс дает,
 Кто любит - пусть и не умело,
 И тем кто верит в то, что ждёт.

 Так говорили два поэта.
 Один романтик по душе.
 Другой ценитель трезвых мыслей.
 Любовь они не ждут уже.
 Так оба жизни и прожили.
 Тот в ожидании мечты.
 Другой в критической оценке
 Его мечтаний и судьбы.


Рецензии