Роман в стихах

На тех ветвях,что мы давно
С тобой сломали с тихим хрустом,
Опять цветет зеленый лист-
Что свято-то не будет пусто.
И на раскрывшийся бутон
С благоговением смотрели,
Ломая ветвь тогда давно,
Мы жизнь сломить в ней не сумели.

Зеленый,бархатный листок
Вот-вот распустится по утру,
И зацветет сирень опять,
Как в том году.Я помню утро,
Сквозь дымку в предрассветный час
Я рано вышел и для Вас,
Увидев первый цвет сирени,
Большой букет под Ваши сени
С утра принес и был таков.
Я,в ожиданьи Ваши слов,
Пошел бродить в молчанье сада.
И под ветвями на траве
Нашел записку-это мне
Еще вчера Вы написали.
И вот она-записка та:

Мой друг,я к Вам взываю сердцем,
Мне очень трудно Вам сказать,
Я в это утро уезжаю,
И Вам меня не увидать.
Нам не обмолвиться и словом,
Меня давно уж нету дома.
Хотя я знаю,Вы сейчас
Читаете и ждете час
Свиданья утреннего.Мило.
Прошу простить меня за то,
Что Вас я не предупредила,
О чем жалею за пером.
Я уезжаю без возврата,
Я за муж буду отдана...
Быть может встреча суждена...
я не хочу годать о грустном.
Посмотрим.Все решит судьба.
Спасибо за три дивных дня
И за мечты,их буду я
Хранить и помнить.Я прощаюсь.
Быть может свидимся когда...
Мою родню не забывайте-
Они всегда Вам будут рады.
Я не забуду про сирень-
Она всегда в душе моей.

Я прочитал письмо и тут
Вдруг понял почему уснуть
Не мог сегодня-ждал разлуки.
Хотя и знал,что будет так.
Но чтоб так скоро!Как же? Как?
И увлечение мое,
Под сердца горестные муки,
Переродилось в нечто то,
Что мы зовем любовью,но...
Но я не чувствовал ее...
Теперь я четко видел грань,
Ту пропасть,бездну между нами.
Но мне себя совсем не жаль!
Я понял,что Вы мне дана,
Чтобы поднять меня со дна,
Чтобы своим существованьем,
Как путеводная звезда...
О нет,любви у нас не будет,
Но будет дружба навсегда!?!

Так записал я в дневнике-
Он тайн моих хранитель верный.
И он всегда принять готов,
И письмена моих стихов,
И думы,всяких мыслей полных,
И радость,и печаль,и грусть...
Я перед ним уж не стыжусь...
(Смешным был только опыт первый-
То без улыбки не прочесть...,
Но не о нем веду я речь,
Хотя и в том свой смысл есть...)
 
Слова,записанные выше,
Я говорил уже вдове.
И про сирень,и про записку,
Она,успев забыть уже,
Вдруг ясно вспомнила,и слезы...


Рецензии