Завис над городом мерцающий апрель

Вдали туман скрывает моря гладь...
Завис над городом мерцающий апрель...
Он утомлен...устал...он лишь теперь
Лениво опустился на тетрадь...

Где прыгающей строчкой пробежит
Оставив привкус меда и клубники...
Уж скинула зима свои вириги...
Уж сердце к неге вовсе не лежит...

Завис над городом мерцающий апрель...
Затихло море в предвкушеньи лета...
Что за пора! Отрада для поэта...
Когда-ж ему писать, коль не теперь?

Природа-жизнь раздаривает знаки...
Бери...владей! Пусть голову кружит!
Лишь знай, за счастья миг - потратишь жизнь...
Как этот парень бедный у Бальзака....

апрель 2007 акко


Рецензии
Ты мне поверь-
Люблю апрель,
Но выше башен минорета
Ценю я лето.


Хороший стих. Где же читатели ?

Ваня.

Goliaf   19.04.2007 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня....за экспромт....
с уважением...

Lina   27.05.2007 13:37   Заявить о нарушении