Мужчина-ноготь

Смотрю я в зеркало и думаю о счастье.
И дал же бог такую красоту!
Всё: кожа, волосы – в прекрасном состояньи,
Но вдруг – о ужас! – ноготь обломился на ходу!

Какой ты маленький, но сколько дискомфорта.
И, извини, невольно сравниваю я:
Кто нужен мне, пока он сильный, твёрдый?
Сломался – только выкинуть! И тут поняла.

Мужчина – ноготь, он мужского пола.
Я догадалась, почему неловко мне.
Пока он гладкий (чувство вам знакомо?)
Любуешься, ласкаешь при луне.

Теперь зашелушился, вдруг стал острый,
Мешаешься, цепляешь, не пойму,
Ты нужен был мне сильный, но не чёрствый,
Ну а теперь возьму и отстригу.

Ты думал, что тебя вокруг нет краше?
По сторонам, наверно, не смотрел?
Я каждый день таких десяток крашу,
Потом стираю, если что-то не по мне.

Согласна, есть у каждого изъяны,
Зазубринки и слабые места.
Но если захочу, легко исправлю,
Подкорректирую, и не останется следа

От маленьких и глупых недостатков.
Я подпитаю и чем надо подкормлю.
Покрою лаком – засверкаешь ярко.
Теперь ты – ровненький, теперь тебя люблю.

Поглажу пилочкой, лаская отшлифую.
Но ты не думай, всё не просто так –
Я с вдохновеньем лишь по твёрдому рисую.
Там, где нет стойкости – не наношу я лак.

Так что подумай, как же удержаться,
И лучшим быть, и трещинки не дать.
Чтоб не ломаться – надо подпитаться,
Чтобы расти и лучше всех сверкать.

А если не получится, ну что же –
Все постригу, никто не нужен мне.
Я знаю, всё равно, что рано или поздно
Я выращу того, кто лучший на земле.

И именно его покрашу цветом страсти,
его я буду холить и ласкать,
беречь, любить и вечно любоваться,
а он в ответ не даст себя сломать.


Рецензии