Облако
Лечу, как облако, на воздух опираюсь.
Я – розовая дымка, так сама хочу.
Ты посмотри, я вовсе не стараюсь,
Я просто захотела, и теперь лечу.
Не тороплюсь, я в небе отдыхаю,
А вниз теперь я даже не смотрю.
Сама вокруг себя я воздух создаю, сама вдыхаю.
То, чем хочу дышу, то, что хочу люблю.
Тебе моё пространство не постигнуть.
Ты – точка, я – вселенная вокруг.
Хочу – могу обнять, хочу – откинуть,
Дыхну любовью – и исчезнешь вдруг.
А хочешь мы сегодня вместе полетаем?
Возьму с собой, если желанье есть.
Теперь я - пёрышко, но я дорогу знаю,
В пространстве для меня путей не счесть.
Я пёрышко. Мне так легко, приятно,
Я двигаюсь куда хочу и как хочу.
Парю, и проплывают предо мною варианты,
Мне всё легко, любая ноша по плечу.
Потом я – звёздочка. Я снова выбираю:
Кому хочу теперь свечу, кому-то – нет.
Хочу – я яркая, когда хочу сгораю.
И для меня теперь остановиться – бред.
Потом я выбираю быть Звездою.
Быть звёздочкой сегодня мало мне.
Хочу блистать, сиять, чтоб восхищались мною,
Все те, кого оставлю на земле.
Смотри, теперь весь мир я освещаю,
Но знай лишь потому, что так хочу.
Сегодня так. А завтра – снова пёрышком витаю,
Придумаю – пушинкой в небе полечу.
-2-
Ещё я кошечкой могла бы вашей стать.
Могу мяукнуть – сделать одолженье.
Меня не трогать – здесь хочу лежать.
Уже дотронулся? Что ж, попроси прощенья.
Ты просишь разрешить меня любить?
Что ж, снизойду – погладь меня за ушком.
Что-что? Хотел ещё со мною рядом быть?
Нет, извини, мне этого не нужно.
Я лапки протяну и посмотрю лукаво,
Хочу на солнышке лежу, хочу – в тени.
Махну хвостом – решу, чтоб в бездну канул.
Махну ещё – ну, ладно – разрешаю, обними.
Быть кошечкой – отменное блаженство.
Коты всё метят, всё хотят иметь,
А я и так иду по свету, как принцесса.
Хотеть – их участь, у меня и так всё есть.
Пойду гулять, с собой возьму за ручку
Тот мир, который выбрала сама.
И крышу выберу, чтоб видно было лучше
Сияние планет, сводящее с ума.
Мои глаза, как звёзды во вселенной.
Хочу – свечу, показывая путь.
Прищурюсь – сузилась твоя дорожка, я надменна,
И пропадёшь во тьме, коль захочу вздремнуть.
Быть кошечкой – прекрасное занятье,
Куда идти – могу решать сама.
Могу решать, чьи принимать объятья
И выбирать, кого сводить с ума.
Свидетельство о публикации №107041602327