Гений

Волей Божьей полученный дар
Надо выносить на базар
Там, где веселиться народ,
На потеху время уйдёт.

Припев.
Гений много поколений скорбит,
Что не видно людям жалким орбит,
По которым скачут мысли всегда,
Одиночество – его судьба.

Упадет плод на висок,
Скатится затем на песок,
Над толпой хохот и стон,
«Эврика!» воскликнет лишь он.

Припев.

В цирке ходит по канату атлет,
Развлекает один белый свет,
Если ванную с водой упадет,
Гений, крикнув «Нашел!», оживет.

Припев.


Рецензии