В череде облаков не заметно искрящихся бликов...

В череде облаков не заметно искрящихся бликов,
Вдаль укрыт от земли солнца ласковый трепетный свет,
И охрипла весна от безмолвных отчаянных криков
В ожиданье начать самый главный для жизни расцвет.

Рецидивы зимы, словно чувствуя эту усталость,
Ледяною тоской выступают на лужах с утра,
Вот и кажется ей, что до мая полвека осталось, -
Вторя этим словам, гонит холод весну со двора.

Как родиться теплу в этом злобном безрадостном мире,
В перспективе сменить хоть ненадолго северный трон,
Неужели ему только в рамках обычной квартиры
Обеспечен приём, пусть без громких речей и корон?

Углубляясь в печаль от отсутствия красок весенних,
Среди белого дня, забываясь спасительным сном,
Пребывает тепло точно также в душевных смятеньях,
Пропуская свой старт, уступая ветрам за окном;

Но природе скучны эти долгие глупые споры,
Кто одержит успех, ей известно давно наперёд,
Серых будней лицо, украшая в цветные узоры,
Она просто весне снова в руки себя отдаёт…


Рецензии
Расцвела мать-и-матчиха, скрасив апрельские дни
Вслед за ней одуванчики, примут её эстафету
На молочных ногах, словно солнце, качаясь они,
Незаметно откроют ту дверь, где скрывается лето

И погонит из дома, от так опостылевших стен,
Бросить, этот уют, так пленявшей недавно, квартиры
И душе станет легче, от этих лихих перемен
И с букетом, чарующих срок, ты зайдёшь на Стихиру.

Дмитрий Поздний   17.04.2007 04:39     Заявить о нарушении