Черновик

***
Когда был мир изобретен наполовину,
(Об этом времени вам не узнать из книг)
То было решено былой проект отринуть,
И вновь переписать на чистовик...

И на бумаге все казалось очень просто -
Перечеркнуть и новый взять листок.
Но так хотели жить сверкающие звезды,
И был их стон печален... но далек.

И черновой вариант был все же уничтожен.
Мир был живым - да только что с того...
Никто тогда не дернул меч из ножен,
То был в глаза беспомощным плевок...

Да, черновой вариант не выжил - нет сомненья,
Мы тоже жили в том черновике...
И мы погибли в день его рожденья,
Нас смяла жизнь в морщинистой руке.

Наш мир был прост, и тем вдвойне чудесен.
Лишь в нем возможно было счастье обрести.
Да только нет его - он лишь сюжет для песен,
Он как дитя, которое забыли покрестить...

И новый мир, возможно, чем-то краше,
В нем на любовь плюют, а к любящим глухи.
Я точно знаю - это все не наше...
Я знаю... так зачем тогда пишу стихи?..


Рецензии