Вдали заслышались шаги...

В дали заслышались шаги,
Бренчанье стали.
Он крикнул: "Что же ты? Беги!" -
И мы бежали.
Куда, зачем... и от кого? -
Мое ли дело?
Разделит выстрел роковой -
Душа и тело...
Ну а пока еще жива -
Бежать, не думать...
И спину другу прикрывать
Всегда без шума.
Пусть не заметит он того -
Так просто надо.
Мне кровь да клевер луговой
За то награда.
И тот, кто в мире всех добрей,
Бежит так быстро -
И грудью заслонит своей,
Поймает выстрел...
А мне что делать? - стихнет бой,
Сомкнутся веки..
Я так хотела быть с тобой,
Быть человеком...
Но я - лишь раб... Теперь мой путь
Лежит на север.
Я положу тебе на грудь
Тот самый клевер.
Спи, мой герой и мой сеньор,
Спи, мой любимый...
Мне смерть твоя - как приговор
Непостяжимый...
"Мой образ в сердце сбереги," -
Слова как жало...
"Пока еще жива, беги!" -
И я бежала...


Рецензии