Двойник

Когда он появился неизвестно,
Когда, меня, отпустит, я не знаю,
Но он надежно занял мое место
И я его ошибки собираю.

Я не веду случайных записей в дневник,
Сегодняшним я днем живу,
А этот самозваный мой двойник
Является во сне и наяву.

Я завязал. Я бросил водку пить
И принципы морали я блюду,
А он меня зовет рекорды бить,
И что-то подливает на беду.

Бубнит, что я отход от правил,
И многое свершить смогу я,
Что б я семью, свою, оставил
И встретил женщину другую.

Зовет в компании хмельные
И тащит в глубину пучины,
Дарит подарки именные,
Путает следствия причины…

Советует работу мне забросить,
Послать начальника подальше,
Правда, потом, прощенье просит,
Мне тяжело от этой фальши.

Вот соберусь я, скоро, с духом,
Обсыплю голову мукой-
И он получит прямо в ухо
Своею собственной рукой…


Рецензии