Подвох

Проснувшись утром, я не ждал подвоха,
Она пропала, испарилась, назло мне,
И сжалось сердце, сразу стало плохо,
Остались лишь три платья на окне…

Ведь от нее я должен излечиться,
Насытиться, почувствовать покой,
В другого человека превратиться,
И с нею плыть попутною рекой…

Собрав по крохам, то, что еще было,
Последнее в дырявом кошельке,
Попутно взяв с собой веревку, мыло,
Я поспешил из дома налегке…

Долго искал ее, по городу гонялся,
И вот нашел - она моих руках,
Но выскользнула, вдруг, я растерялся,
И был судьбой оставлен в дураках.

В душе моей отчаяние дремлет,
Ведь я за нею на край света побегу,
Но тихо мне осколком внемлет,
Разбитая бутылка на снегу…


Рецензии