Дважды два - четыре?
***
Что такое интеллигент?
На этот счет есть два мнения:
Первое:
Неинтеллигент знает, что дважды два четыре.
Интеллигент знает, что дважды два - четыре, но при этом мучается.
Второе:
Интеллигент - это тот человек, который, когда Вы его бьете в морду, старается сохранить Вам лицо.
Он старается в создавшейся ситуации поставить Вас в наименее неудобное положение.
Говорят, что в наше время интеллигенция ушла в подполье (в лучшем случае, если она вообще еще осталась).
Физики и лирики 70-х. Где вы и ваши споры о мироздании? Что пришло вам на смену в начале ХХI века?
Кто ты, "племя, младое, незнакомое"? Кто твой идеал - человек, на которого ты хочешь быть похожим, как писали мы когда-то в своих выпускных сочинениях?
Кто он - герой нашего времени?
Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.
Свидетельство о публикации №107041602087
Вот чего я никак не мог ожидать, так это прочесть такие слова о себе в разговоре между двумя умными людьми... А Корвут - он действительно талантлив.
Но тем не менее - спасибо тебе и Сергею за похвалу:):):)
P.S.: "Кто ты, "племя, младое, незнакомое"?" - боюсь, я и сам не смогу дать ответа на этот вопрос...
С теплом, Арвиль
Арвиль 26.04.2007 20:02 Заявить о нарушении
С теплом,
P.S. Спасибо, что зашел!!
Людмила
Людмила Уварова-Момджи 13.05.2007 14:47 Заявить о нарушении