Февральский вечер

 

…И длится та сказка порядка двух лет…
«Людей на планете счастливей нас нет!» -
Душа кричит и в высь взлетает,
А сердце томится, любовью пылает.
Телу всё легче.… Пуститься бы в пляс!
И спеть бы нам песню – песню о нас…
О том, как жизнь прекрасна и чудесна,
О чувствах, о мире, о лете, конечно!
Споём о том, что нас сближает,
О том, как я люблю, о том, как обожаю…
Расскажем всем, как день встречаем.
И что друг в друге мы души не чаем!
Ах, если б знали люди это!
То счастьем бы полнилась наша планета –
Не было б воин, сражений, дуэлей,
Зло умерло бы, любить все умели!

 ***

Сейчас зима и ветер воет за окном,
А Ксюшенька мечтает и думает о нём…
Так нежно в хороводе кружатся снежинки –
Они танцуют, словно мелкие пылинки.
Так красиво…. Забавно наблюдать –
Они умеют виться, падать и взлетать…
Вся наша жизнь подобна карусели,
И важно знать, что мы успели, не успели,
Что мы нашли, а что случайно потеряли,
Что сберегли, что целыми годами ждали…
Мы всё записываем, словно на кассету –
Свой каждый день, всю жизнь эту.
Мы помним всё, и память будет вечна,
Ведь всё, что с нами было – безупречно!

 ***

Я каждый день благодарю судьбу,
Что услышало небо просьбу мою,
Моё огромное желание – жить! Жить!
С любимым человеком…. Всегда его любить!
Сейчас я вижу, знаю, понимаю,
Что это он…. И в мыслях крепко обнимаю,
Целую, нежные шепчу слова,
Что у самой вдруг закружилась голова!

 ***

Ты для меня весь мир! Ты свет –
Ничего тебя ярче в моей жизни нет.
Ты праздник жизни, ты цветок в саду.
И жар в груди! В любви я как в бреду –
Я заболела! Любовь – смертельный вирус.
Он зародился в первый день и очень вырос.
И так живёт, ни на секунду нас не отпуская –
Ты полюбил, и я его поймала!

 ***

А помнишь, как всё начиналось?
Я прятала глаза, краснела и стеснялась…
А как было чудесно первое признанье!
Оно было прекрасным, нежным…. Долгожданным!
Я помню день, я помню ту минуту!
Я слова вымолвить не смела почему-то…
Движенья были скованы незримыми цепями,
Твои слова я слушала, томительно молчала.
Душа кричала о любви, но ты не слышал…
И лишь на следующий день моё признанье вышло!
Выплеснулись строки о том, что я люблю,
Что ты моя мечта, тобой лишь я живу…
И я сказала:
«Пусть будет, сколько хочешь дней,
Пусть сливается ночь с рассветом…
С каждым днём всё сильней и сильней
Я люблю тебя, помни об этом…».
 17.02.07


Рецензии