Кот Жуля

Есть у меня знакомый рыжий кот,
Весь белый, с парой рыжих пятен,
А может быть, совсем, наоборот,
Но тоже, мил мне и приятен.
Он назван был на западный манер,
Жульеном киску нашу нарекли,
Доволен, котик этим был вполне,
И дни его размеренно текли.

Такой пушистый, шерсть лоснится,
И щечки, словно золотом налиты,
Как страж покоев у царицы,
Он на трюмо сидит сердитый…
Имея очень вредные привычки,
Ему, совсем не много сейчас надо.
Однако, жутко отвлекают птички-
Он, бедный из окна два раза падал.

Такой огромный вырос он,
И вроде бы, с хозяйкой своей ладит,
Имея самый полный пансион,
Все ж, много, в свою, миску «гадит».
Всем, вроде Жуля наш не плох,
Но иногда наводит, просто жуть,
Когда в пыли наловит кучу блох-
Под грязной ванной любит отдохнуть.

Я, про него, не зря стихи пишу,
Купил ему пожрать, игрушку "зайку",
Но если, что, то точно придушу:
Мешает мне любить свою хозяйку…


Рецензии