Две мои подруги
Привет, я почти скучала...
Подумать смешно - по тебе...
Сегодня начнем все сначала,
И выпьем бокал по моей судьбе...
Все вновь, и опять, беспричинно.
Я просто снова осталась одна.
Сниму я навремя личину,
Что мне подарили года.
Не кори меня, подруга, в вечном,
Видать такая надо мной звезда...
Наши встречи, увы, бесконечны -
Но сегодня ты одна мне нужна...
Позовем еще Ночь, наверно?
И устроим веселенький пир,
Подавим тени на стенах,
И возьмемся за мягкий акрил...
Нарисуем луну в небе темном,
И силуэт под моим окном...
Вспомним о чем-то томном,
И загуляем втроем...
Зачем ты смеешься, родная?
Я помню - была неправа,
Когда хотела, глаза закрывая,
Чтоб ты никогда не пришла...
Я ошибалась, гоня за пределы,
Моего разрушенного мирка,
Амура горящие стрелы -
Я снова тебя предала...
Но ты же вернулась обратно,
Забудем же прошлый застой,
Поболтаем с тобою приятно,
Ты только окошко открой...
А вот и ты, дорогая,
Сменила ты День пустой?
Оставила ветру, снимая
Запреты, играть с листвой молодой?
Что ж... Верно... Тебя ведь мы ждали.
Надеясь, что не забудешь прийти...
И рюмку тебе вручаем,
Выпить за пять причин...
Первая причина - это Он,
Тот, что подарил мне краски,
Которыми я нарисую стон,
И серые, смешные маски...
Вторая же причина - это Я,
Что позвала сегодня вас на праздник,
Что отпускает, незаслуженно любя,
Его... И мнет в руках потертый фантик.
Третья же причина - это Вы,
Вы - знак великого покоя,
Когда, освобождая все посты,
Сторожевые псы скулят... Да все пустое!
Четвертая причина - это Смерть,
Что не настигла часом раньше,
Лишь потому, что не пробила твердь,
Из грамотно сложенной фальши...
А пятую причину - оставим до утра,
Оно придет к нам в мраморном обличьи,
Ну вот и все... Все мысли отдала...
И снова слез полны глаза девичьи...
И вот рассвет, а значит снова,
Пора нам маски надевать.
Ну все, пока, и будь здорова!
А на него... Мне вовсе наплевать!
13.04.2007
Свидетельство о публикации №107041601936
Маш, это Паша. Я тоже злобно зарегился тут :-)
Князь Лев Николаевич Мышкин 05.06.2007 20:20 Заявить о нарушении