мольба

я встану на колени….и расплачусь
быть может, я слаба, не мне судить
я может, от проблем уже не спрячусь
Но я устала на ногах ходить.

Я непосильный груз взяла на плечи,
И от бессилия готова рухнуть вниз
И алкоголь от ран уже не лечит
И это даже не похоже на каприз

Раздавлена и сломлена их браком
Но их развод убил бы насовсем,
И пусть здесь нет начала даже дракам,
Но фальшь и ложь – а что тогда затем?

Как больно психику ломает ссора,
Как грубость режет слух и бьет,
И надоело слышать, как укора
Быстрее с каждым днем растет

И надоело видеть соль в ресницах,
И все в обиде, в страхе и в соплях!
И думаешь, не столько ли в синицах
Несчастья, сколько счастья в журавлях?

И думаешь, вчера еще любили,
И любят – что обиднее еще!
Но как могли и как они забыли:
Семья – она опора и плечо!

И как так ранят без стеснения друг друга
И как бросают множество ненужных фраз!
О Господи, я снова середина круга
И мне мирить их – в сто десятый раз.

И я как циркуль, радиус измерив,
Стремлюсь их снова воссоединить,
В чем их вина и правота заверив -
Мирю…прошу их все простить…

Молюсь и плачу, и прошу – уйти
Несчастье, беды и обман из дома
Нам велено не малый путь пройти,
Так дайте же нам счастья и здоровья….


Рецензии
сильно и правдиво описаны бессмысленные ссоры?

Александр Драгунов 57   10.05.2012 19:34     Заявить о нарушении