заставляешь уйти
Ты подаешь мне сумку – знак…
- спасибо – слышу я часами
Глаза опущены… ты – брак.
Забыла что-то… то ли щетку...
А может где-то свой пиджак.
Ищу…везде свою расческу
Ты ходишь следом, как дурак.
Поговорим?
Прости, не время…
Кладу в пакет свои штаны.
И чувствую, какое бремя,
Мне выпало тебя нести…
На кухне пыльно… опустело
Кладу в пальто свои часы…
Как больно все же… охладело…
То место, где любили мы.
Я закурила…- «дай мне руку»
Не подаю, стою, молчу…
-Убей любовь, убей же скуку…
-Сейчас уйду лишь – докурю…
Краснеешь,
мне смешно смотреть.
По телефону был смелей…
Как глупо вместе умереть…
Произношу и выхожу…
Осталось в спальне в шкаф залезть…
И плавно в комнату вхожу…
Что было здесь… всего не счесть…
Ухмылка. Взгляд. Порыв. Кровать.
Я не хочу все возвращать…
Чужая комната… ее…
Ее любовь, ее пальто, ее улыбка, взгляд, и срыв…
Ее кровать…
Ее мотив…
Я понимаю…. Все чужое…
Бросаю взгляд… мое белье…
Пытаюсь взять… ты вырываешь
«Оставь», ты с губ едва срываешь…
И я бросаю на пол все…
Я здесь жила. Здесь все мое.
Моя любовь. Мои страданья.
Мои мечты. Мои скитанья
Мои мученья и терзанья…
Мои, мои, мое, мое…
За что?
И снова встала. Тихо вышла
Пожала руку и ушла.
А вслед лишь шепот чей-то слышно
Что я оставила тебя….
Свидетельство о публикации №107041601792
Экзистенция-89 18.08.2009 10:31 Заявить о нарушении