В трамвае

Какие голубые-голубые,
Какие они чистые-пречистые,
Твои глаза, глубокие живые,
Твои глаза, весёлые лучистые!
Смотрю опять – и всё как на ладони –
Душевный трепет, чувства нераскрытые;
И едем мы с тобой в одном вагоне,
Вокруг сидят усталые разбитые;
И едем мы с тобой в одном вагоне,
И слушаем биение железное,
И слушаем, как ветер тощий стонет –
Не тратим сил на фразы бесполезные;
Зачем слова, когда итак всё ясно?
К чему пустые клятвы, обещания?
Зачем себя растрачивать напрасно,
Тогда, как рядом светлый миг свидания.


Рецензии