Осенняя сказка о первом снеге

Оставив серость неба за своей спиной Am F C E7
Рвется он на землю белою искрой. Am F G Am
Нежное касанье оставит влажный след -
Изгнанником Олимпа падал первый снег.

Ты хотел как лучше, смелый Прометей,
Жаль, что не дождешься признания людей.
Молча вытри слезы, неба блудный сын,
В этом грязном мире остался ты один...

Тот, кто будет первым, должен умереть,
Но разве это хуже, чем во тьму глядеть ?
И не видеть света в той ночной глуши
Сумрачного леса, с небом без звезды...

Ты плечо атланта тростью замени,
Меч свой деревянный на чердаке найди -
Клинок из детской сказки, что закален мечтой,
А, уходя, принцессу улыбкой удостой.

Будет слишком грубым взлет майского жука,
Тяжелый, неуклюжий, как кусок свинца,
И взовьется в воздух пулею шальной,
Пусть застрянет в небе, как в доске глухой.

Но не бойся, парень, - оглядись вокруг
Видиш лист дубовый бьется на ветру ?
Глупо и напрасно тратит силы он
Маленький, но рыцарь ордена Тевтон...

 11.04.2007


Рецензии