один из экспромтов

Мы все рождены нести свет...


Год без просвета, год суеты,
Бесконечных расчетов выводящих нули
на могилах...
Мне не нравится мысль я в ней не жив.
Стать хозяином жизни голов не срубив..
Я всегда так хотел! Я хотел лишь любви...
Но в сей ситуации о долге забыв,
Позабыв обещания ,знание и стыд
Я просто ложусь в стереотип...

Как в гробу, здесь мне тесно...
Но выхода нет, разве что лишь окно-
Дверь к праотцам, шмяк и темно...
Это легко,
безвозмездно, бесчестно,
предрешено
Все в этой жизни и в этом есть суть
Твой выбор уже не способен вернуть...
Всех тех кто здесь пал от страстей и вины..
На фронтах незаметной войны
с самим собой
Под названием жизнь.

Я брошен сюда скажите зачем?
Конкретно.
А так ни нарочно
спасать ни себя ни других-
Это опасно с небес до земли
опускаясь все ниже..
Крылья спалив,
до идеалов людских.
Я расстаюсь с ликом святых.
Отращу себе хвост, присобачу рога,
И начну вспоминать что
 Любовь это Бог
Который видно сильно устал с бодуна…


Рецензии